7 «хитрых» советов по вязанию крючком для начинающих

Шапка крючком

Л'Этуаль


Привет, дорогие читатели! Сегодня у меня для вас советы по вязанию крючком.

В этой статье решила поделиться своими заметками и наблюдениями, которые часто помогают мне избегать лишних сложностей во время вязания. Если вы, как и я,  любите вязать крючком и только начинаете осваивать все «премудрости» этого «хитрого» дела)), то эти несколько советов, конечно, сослужат вам добрую службу:

  1. Начинайте с простого. Освойте для начала простые узоры крючком, вязание несложных моделей какого-то изделия, как например снуд узором «резинка», а уже потом переходите к изучению более сложных – таких, как вязание кос крючком.
    Рекомендую начать с вязания простой шапочки или снуда
    А затем освоить вот этот узор или вязание свитера
  2. Сначала попробуйте вязать из пряжи в одну нить –это немного проще, а уже со временем вяжите в 2,3 сложения нитей.
  3. Подбирайте размер крючка соответственно толщине нити. Пример посмотрите в таблице. Можно взять крючок на 0,5 больше, если хотите более свободную вязку или чтобы получить изделие чуть большего раз мера. Если взять крючок на 0,5 меньше обычного. Вязание будет более плотным.
  4. Если вы вяжете и вдруг пропустили петельку, а может связали лишнюю, ну или что-то пошло не так – распустите это место и перевяжите заново. Да, я понимаю, вы вязали, потратили время и силы, и распускать ну оочень жалко и так не хочется…. НО надо, Федя, надо)). Настоятельно рекомендую. Так как важно получить качественно выполненное изделие. Приучайте себя к этому сразу. Стойте всегда ЗА КАЧЕСТВО. Ведь это ваше имя, и ваша репутация. Даже если вы вяжете не на заказ, и этот свитер будет носить ваш сын или вы сами – пусть все видят, какие качественные вещи вы умеете делать. Сделайте качество своим принципом, своей привычкой.
  5. На начальном этапе, особенно, если вы пока только учитесь, рекомендую не вязать из пушистой пряжи, такой как мохер или ангора. По своему опыту скажу, вязать из нее сложнее, и требует определенного опыта и уровня мастерства, так как вы не сможете из такой пряжи  распустить рядок-другой, перевязать, если где ошиблись. Пух запутывается очень сильно,  распустить врядли получится, только пряжу испортите.
  6. Лучше сначала связать небольшой образец, желательно постирать его, высушить – посмотреть , не растягивается/садится пряжа, чем потом перевязывать все изделие.
  7. Вообще, чтобы получилось качественно, лучше не перевязывать, а вязать из новой пряжи как надо с первого раза. Ну исключением может быть только п.4. Изделие из распущенной пряжи уже немного не совсем то, что из первоначального мотка.

Так вот, если будете применять на практике такие вот нехитрые советы по вязанию крючком, то вязание будет приносить вам только удовольствие от процесса и удовлетворение от того, что получится в результате)

Может у вас имеются и свои «хитрые» приемчики, которые вам помогают во время вязания- поделитесь в комментариях – мне будет интересно, как и другим  думаю  тоже.

Чтобы научиться вязать крючком, переходите в раздел «Уроки вязания крючком» изучайте и применяйте. Я уверена, у Вас обязательно все получится!

 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: